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09/06/2025 14:46

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Kelly Rodrigues / Foto: Diego Souza

Kelly Rodrigues / Fotos: Diego Souza


Além de dança, música e atrações culturais variadas, a culinária tem se destacado como um dos pontos altos da Vila do Forró 2025.

Turistas e sergipanos aproveitam as delícias da terra, preparadas e comercializadas por produtores locais, em uma verdadeira experiência gastronômica à beira-mar, na Praça de Eventos da Orla de Atalaia, em Aracaju.

Sabores que conquistam o público

Cuscuz e tapioca

A cozinheira Andréia do Carmo tem feito sucesso com seu cuscuz recheado:

“A procura é muito alta. Os turistas não conhecem a versão normal, imagina a recheada. Está saindo muito bem, o pessoal gosta muito”, explicou.

Outro carro-chefe é a tapioca:

“Sou uma das primeiras tapioqueiras de Aracaju. É uma tradição nossa. Os sabores mais procurados são de carne do sol, charque, frango e queijo”, completou Andréia.

Milho como protagonista

O milho, ingrediente típico dos festejos juninos, é o destaque nos produtos de Kelly Rodrigues, que oferece:

  • Pamonha
  • Bolo de milho
  • Canjica

“É muito bom estar em contato com turistas que não conhecem muito nossa culinária. Eles degustam, gostam e voltam. Esta oportunidade na Vila do Forró tem sido ótima”, disse Kelly.

Licores / Foto: Diego Souza
Licores / Foto: Diego Souza

Mangaba: patrimônio cultural

A mangaba, Patrimônio Cultural Material de Sergipe, foi reinventada por Dilva de Souza, que vende:

  • Biscoitinhos
  • Geleia
  • Compota
  • Licor
  • Balinha
  • Trufa
  • Brigadeiro
  • Cocada

“Os turistas sempre levam um pouco de cada. É uma grande satisfação estar aqui”, comemorou Dilva.

Bolo de tapioca

A cozinheira Márcia Bonfim surpreendeu até mesmo os sergipanos com seu bolo de tapioca, preparado com:

  • Coco
  • Leite de coco
  • Tapioca
  • Leite condensado

“É um prato que agrada o ano todo. Quem prova, volta para repetir, principalmente os turistas”, afirmou Márcia.

Depoimentos dos visitantes

A professora Edivane Gomes e a nutricionista Rosenice Guerreiro, de Salvador (BA), vieram especialmente em busca dos produtos de mangaba:

“Sou apaixonada por mangaba. Quando venho aqui, não posso deixar de levar”, disse Edivane.

“A variedade culinária é maravilhosa. Ainda queremos experimentar a carne do sol e a tapioca, completou.

Foto: Diego Souza
Foto: Diego Souza

A sergipana Juliana Santos levou a filha Ana Júlia para conhecer os sabores da Vila:

“Vim experimentar o bolo de tapioca e adorei! O preço também é bom. Trouxe minha filha para provar o bobó de camarão”, contou Juliana.

Ana Júlia também aprovou:

“Amei o bobó de camarão! Estava muito bom”, disse animada.

País do Forró

O Arraiá do Povo e a Vila do Forró são uma realização do Governo de Sergipe, por meio da Fundação de Cultura e Arte Aperipê de Sergipe (Funcap) e do Banese, em parceria com o Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet de Incentivo à Cultura. O projeto conta com o apoio da Energisa, Aperipê TV, Netiz, TV Atalaia, Prefeitura de Aracaju, FM Sergipe e TV Sergipe; e com o patrocínio da Eneva, Iguá Saneamento, Maratá, GBarbosa, Sergas, Deso, Pisolar, Celi Engenharia, Rede Primavera Saúde, SEGV e Indra.

 

Com informações da ASN

Da redação

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