Kelly Rodrigues / Fotos: Diego Souza
Além de dança, música e atrações culturais variadas, a culinária tem se destacado como um dos pontos altos da Vila do Forró 2025.
Turistas e sergipanos aproveitam as delícias da terra, preparadas e comercializadas por produtores locais, em uma verdadeira experiência gastronômica à beira-mar, na Praça de Eventos da Orla de Atalaia, em Aracaju.
A cozinheira Andréia do Carmo tem feito sucesso com seu cuscuz recheado:
“A procura é muito alta. Os turistas não conhecem a versão normal, imagina a recheada. Está saindo muito bem, o pessoal gosta muito”, explicou.
Outro carro-chefe é a tapioca:
“Sou uma das primeiras tapioqueiras de Aracaju. É uma tradição nossa. Os sabores mais procurados são de carne do sol, charque, frango e queijo”, completou Andréia.
O milho, ingrediente típico dos festejos juninos, é o destaque nos produtos de Kelly Rodrigues, que oferece:
“É muito bom estar em contato com turistas que não conhecem muito nossa culinária. Eles degustam, gostam e voltam. Esta oportunidade na Vila do Forró tem sido ótima”, disse Kelly.
A mangaba, Patrimônio Cultural Material de Sergipe, foi reinventada por Dilva de Souza, que vende:
“Os turistas sempre levam um pouco de cada. É uma grande satisfação estar aqui”, comemorou Dilva.
A cozinheira Márcia Bonfim surpreendeu até mesmo os sergipanos com seu bolo de tapioca, preparado com:
“É um prato que agrada o ano todo. Quem prova, volta para repetir, principalmente os turistas”, afirmou Márcia.
A professora Edivane Gomes e a nutricionista Rosenice Guerreiro, de Salvador (BA), vieram especialmente em busca dos produtos de mangaba:
“Sou apaixonada por mangaba. Quando venho aqui, não posso deixar de levar”, disse Edivane.
“A variedade culinária é maravilhosa. Ainda queremos experimentar a carne do sol e a tapioca”, completou.
A sergipana Juliana Santos levou a filha Ana Júlia para conhecer os sabores da Vila:
“Vim experimentar o bolo de tapioca e adorei! O preço também é bom. Trouxe minha filha para provar o bobó de camarão”, contou Juliana.
Ana Júlia também aprovou:
“Amei o bobó de camarão! Estava muito bom”, disse animada.
O Arraiá do Povo e a Vila do Forró são uma realização do Governo de Sergipe, por meio da Fundação de Cultura e Arte Aperipê de Sergipe (Funcap) e do Banese, em parceria com o Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet de Incentivo à Cultura. O projeto conta com o apoio da Energisa, Aperipê TV, Netiz, TV Atalaia, Prefeitura de Aracaju, FM Sergipe e TV Sergipe; e com o patrocínio da Eneva, Iguá Saneamento, Maratá, GBarbosa, Sergas, Deso, Pisolar, Celi Engenharia, Rede Primavera Saúde, SEGV e Indra.
Com informações da ASN
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