>

23/01/2025 15:13

Compartilhe:

Queijadinhas

Queijadinhas, doces caseiros de São Cristóvão, têm sabor marcante que à base de farinha de trigo e coco / Foto: Max Carlos/Setur


Entre os dias 24 e 26 de janeiro, das 17h às 23h, acontece a segunda edição do Empório Sergipano, evento que tem como objetivo valorizar os produtos da cadeia produtiva do turismo gastronômico de Sergipe.

A iniciativa, realizada pelo Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), acontecerá na Expo Verão, na Praça de Eventos da Orla da Atalaia, em Aracaju, e reunirá produtores locais e pequenos empreendedores.

Valorização da cultura e economia local

A técnica da Setur, Léa Duarte, responsável pelo evento, destaca que o Empório Sergipano busca atrair tanto o público local quanto turistas, promovendo uma experiência imersiva na riqueza cultural do estado.

O evento promove:

  • Exposição e comercialização de produtos típicos;
  • Valorização da gastronomia sergipana;
  • Geração de renda para produtores e empreendedores;
  • Preservação das tradições locais.

Os visitantes terão a oportunidade de conhecer doces típicos, iguarias regionais e produtos artesanais, que refletem a diversidade e autenticidade da produção sergipana.

Participação de produtores e municípios

O evento contará com a presença de 13 municípios, além de Aracaju, e 16 empreendedores individuais, que apresentarão uma variedade de produtos gastronômicos e artesanais.

Empreendedores e produtos participantes:

Simão Dias

  • Ponto da Maniçoba

São Cristóvão

  • Casa do Beiju
  • Casa da Queijada
  • Doces da Cabrita
  • Aratu na Palha da Cris
  • Vinícola Passamai

Santa Luzia do Itanhy

  • Cachaça Reserva do Barão

Areia Branca

  • Recanto dos Orgânicos

Barra dos Coqueiros, Estância e Carmópolis

  • Rede Solidária de Mulheres

Barra dos Coqueiros

  • Água de Coco Puro Sabor

Brejo Grande

  • Jo Cocadas

Cedro de São João

  • Biscoitos Carlota's

Itabaiana

  • Castanhas de Carrilho

Propriá

  • Vovô Felix

Aracaju

  • Floricultura Jamile Fontes
  • Gran Chef

Campo do Brito

  • Produtos derivados da macaxeira e do mel

O Empório Sergipano busca fortalecer o desenvolvimento econômico sustentável, ampliando a visibilidade dos produtores locais e incentivando o consumo de produtos regionais.

Com entrada gratuita, o evento faz parte da programação da Expo Verão e promete oferecer uma imersão na cultura e sabores de Sergipe.

 

Com informações do Governo de Sergipe

Da redação

Da redação -

Aracaju Magazine

Matérias sob editoria da equipe de redatores do portal. 

Nos acompanhe por e-mail!